注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活知识百科园欢迎您!

迷人的黄河三峡! 神奇的黄河奇石!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,关注社会热点,关注社会焦点,关注底层百姓生活,关注环境污染,关注南海,关注藏南,关注社会治安,关注食品安全,关注社会诚信,关注中小学教育.......从内心中呐喊!希望祖国强大,希望中华民族强盛!

网易考拉推荐

情感美文:微笑,面对新的一天!  

2017-03-14 11:28:52|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
       水能直至大海,就是因为它巧妙地避开所有障碍,不断拐弯前行。许多聪明人没能走上成功之路,因为他撞了南墙不回头。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,何尝不是个办法。山不转,路转;路不转,人转。只要心念一转,逆境也能成机遇,拐弯也是前进的一种方式。
       使人疲惫的不是路悠悠,也不是忙碌的无尽头,而是心灵的颓废,希望的丧失。只有不怨恨,不落寞,才能如明镜一般,照亮一切。人生本是一场愈行愈远的跋涉,走一段路,遇一些人,看一处风景,不计较得失荣辱,最后剩下的,就是一种淡然。

       对于一个无法改变的事实,最好办法就是接受它,所以,要学会对自己说:“算了”。积极乐观的态度是解决任何问题和战胜任何困难的第一步,不管发生什么事,也要对自已说:“没关系,一切都会过去的”。因为,不管雨下得多大多久,总是会晴的,大自然如此,生活也是如此!
       当你懂得名利的无常,一旦失去就不会一蹶不振;当你懂得感情的无常,遇到变故就不会痛不欲生;当你懂得生命的无常,亲人离去也可以坦然面对。因为,一切都会过去,一切又将到来。所以,感谢无常,让我们少受折磨!

       一切问题的根源在于:你太爱你自己、你太在意自己的感受,所以你始终放不下、执著于别人给与你的评价、伤害和痛苦。如果你是有智慧的,你不忘失你的慈悲心,你就会发现什么都是可以原谅的、什么都可以忘却,原来你尽可以更慈悲。
       别人做得越绝,你反而越容易走得出去。所以很多时候,你应该感激那些毫不顾及你的人。哀莫大于心不死,幸莫过于死彻底。

       世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权。世间的一切都是借给我们用的。所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得。人生如过客,欢欢喜喜的来,高高兴兴的走。最重要的是,把握当下。
       看清了一个人而不揭穿,你就懂得了原谅的意义;讨厌一个人而不翻脸,你就懂得了至极的尊重。活着,总有你看不惯的人,也有看不惯你的人。你的成熟不是因为你活了多少年走了多少路经历过多少失败,而是因为你懂得了放弃,学会了宽容,知道了不争。

       生活的经验告诉我们:有时话多,会惹出好多麻烦;话少,能减少好多麻烦;沉默,可避免好多麻烦;微笑,能解决好多麻烦。其实,很多时候,语言并非人与人沟通的唯一或最好的方式。有时一个会意的眼神,一个灿烂的微笑,一个谦卑的姿态,一个开怀的拥抱,一个善意的行动,胜过千言万语。
       昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚继续。没有人能烦恼你,除非你拿别人的言行来烦恼自己;没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。日子,过的是心情;生活,要的是质量。要懂得,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

       佛门有语,不空不有,生命即如是。生死之间,就是一场从无到有,再从有到无的过程。是一场拥有,更是一场放手;是一场经历,更是一场忘记;是一场轰轰烈烈,更是一场心如止水。别因为风霜而否定希望,也别因为终归云烟而放弃了绽放,生命就是在沧桑中灿烂,在虚无中永恒。
        “命里有时终须有,命里无时莫强求”。愿我们轻握一份懂得,怀着博爱柔软的心,走过流年的山高水长,尝尽人间的百味和烟火,守望生命如初的美丽,在似水的流年中,轻依一袭梦的斑斓,让爱溢出,淌成温暖,许岁月静好,永远微笑向暖。
         

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017