注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活知识百科园欢迎您!

迷人的黄河三峡! 神奇的黄河奇石!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,关注社会热点,关注社会焦点,关注底层百姓生活,关注环境污染,关注南海,关注藏南,关注社会治安,关注食品安全,关注社会诚信,关注中小学教育.......从内心中呐喊!希望祖国强大,希望中华民族强盛!

【转载】踏踏实实做事,简简单单做人  

2017-12-04 10:11:12|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏踏实实做事,简简单单做人 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

苍茫一生,总有些人留不住,总有些事躲不过,别为那些往人往事伤怀,有时执手摧情老,逃避使神迷,孤单未必不快乐,拥有岂能长相随,转身并非软弱,面对让心坚强。那些难过、悔恨、坠落,皆因我们没有放过自己。只有放下了,心情才能轻松;只有遗忘了,灵魂才能自由;挣脱了苦难,才能遇上后来的风景。

生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。花花世界,浮华人生。静默淡然,随遇而安。生命是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景。生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。

相由心生,境由心造。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。如果在乎的没有那么多,想要的没有那么多,生活便会简单得很多。不能承受的时候,就接受现实的安排,沉淀困苦,放过自己。人生有多残酷,你就该有多坚强。

人生无常,岁月无奈;日有升落,月有盈亏。清清浅浅人生路,简简单单随缘行。内心宁静才能处世不惊,想法简单才可逍遥自在,足够淡定才不会患得患失。人越看重什么,越会被什么所牵制;心越在意,越会受追逐的苦。很多时候,人需要自我反思,让心归零!

人的一生注定要经历很多,可能有开心的笑声,可能有委屈的泪水,可能有成功的自信,也可能有失败的警醒。但无论怎样,我们所经历的每一段都注定珍贵。生命的丰盈缘于我们心的无私,人生路不必雕琢,只要踏踏实实做事,简简单单做人,让自己尽情的在自己心的舞台上完美绽放!

踏踏实实做事,简简单单做人 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018