注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活知识百科园欢迎您!

迷人的黄河三峡! 神奇的黄河奇石!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,关注社会热点,关注社会焦点,关注底层百姓生活,关注环境污染,关注南海,关注藏南,关注社会治安,关注食品安全,关注社会诚信,关注中小学教育.......从内心中呐喊!希望祖国强大,希望中华民族强盛!

网易考拉推荐

农村婚礼司仪主持词  

2016-11-18 10:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村婚礼司仪主持词

 

农村婚礼司仪主持词

  艳阳高照,惠风和畅,玉镜合璧,银河双星。我们的二位新人经过了甜蜜的恋爱,正携手走向婚姻的红地毯,让我们共同祝愿他们爱河永固,地久天长。

  各位亲朋、各位嘉宾,大家请安静!

  今天是公元 年农历 月 日,黄道吉日。现在是 点 分,吉时已到,我宣布 先生和 女士结婚典礼正式开始!

  一、请新娘、新郎就位。

  现在请新郎用象征称心如意的秤杆子掀盖头。 二、鸣炮奏乐。 三、炮乐齐鸣撒金花,感谢天公配结发。接下来请新人拜天地。感谢天,终于等到这一天(一拜);感谢地,终于踏上这片地(二拜);感谢天媒地妁,喜结连理(三拜)!

  四、水有源,树有根,成家别忘养育恩。接下来是拜高堂,请双方父母就位。一叩首,再叩首,三叩首!

  儿女虽然成家,但孩子在父母面前永远是孩子,在这个大喜的日子里,父母除了喜悦,更多的是嘱托和希望,首先请新娘郎父母讲话(选个代表还是?);再请新郎父母讲话。父母的嘱托记住了吗?

  请新郎向前一步,面向岳父站好,我有话对你说。 今天你能娶到如花似玉的新娘子,你的岳父功不可磨,为了表示你的谢意,祝爸爸身体健康,万事如意!!恭敬的叫声爸爸好,(叫的好不好?叫的好,你得给红包)谢谢爸爸!

  请新郎再面向岳母站好,俗话说:女儿是母亲的心头肉,今天妈妈把他的心头肉都给了你,为了表示你的感谢,祝妈妈身体健康,万事如意!甜甜叫一声妈妈好,(叫的甜,你得给点钱)请老人一旁休息。

  新娘子,娶回家;叫爸爸,叫妈妈,亲亲热热是一家。 下面请新娘向前一步,面向公公站好,我有话对你说。

  你面前的这位公公啊,当年也像你的新郎一样,英俊潇洒。如今呢,脸也瘦了,皮肤也长皱啦,身上也掉肉啦。可怜天下父母心那,为了这个家,操碎了心。我希望你亲切的道一声:“爸爸,您辛苦了!”(亲不亲,一片心)

  问公公:“叫得亲不亲?”叫得亲,你得发奖金(红包)。 爸爸亲,娘更亲,叫完父亲叫娘亲。 请新娘面向妈妈站好,我有话对你说。 你面前的这位婆婆啊,当年可是我们十里八乡的漂亮媳妇,像你今天一样光彩照人。如今那,脸也长皱了,面容也憔悴了,我希望你真心的说一声:“妈妈,我爱您!”

  问婆婆:“叫的还满意吗?”很满意,那你得给点人民币(红包)请老人一旁休息。

  五、相敬如宾请似海,新郎新娘喜对拜。接下来是夫妻对拜。请新郎新娘面对面站好,听我口令,一鞠躬头碰头,夫妻恩爱到白头(拜);二鞠躬脸贴脸,夫妻恩爱到永远(拜);三鞠躬口对口,夫妻恩爱啥都有(拜)。上边口对口,下边手拉手,现在就喝交杯酒。请为二位新人呈上交杯酒!喝了这杯酒,今生今世不分手,喝了这杯酒,来生还要一起走。来个感情深一口闷?舔一舔,那叫感情浅。

  六、天长地久互环绕,新郎新娘过天桥。请新郎抱起新娘,过天桥。转三圈,三生有幸;转六圈,六六大顺;转九圈,九九归一;转十圈,十全十美。

  七、夫唱妇随同报晓,新郎新娘吃仙桃。下面请新郎新娘吃仙桃。仙桃吃一口,夫妻恩爱啥都有;仙桃吃两口,儿女满堂不用愁;仙桃吃百口,幸福日子到永久。

  八、俗话说:夫妻同心,其利断金。现在就有有一根金条等待你们去挖掘,希望你们齐心协力,把它挖出来。要领是可以用头,因为要发财必须动脑子;也可以用舌头,因为可以尝尝发财的辛苦,但是不能动手,任何财富都不是手到擒来的。

  九、散发喜糖,送入洞房,典礼结束。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017